Quando
há muitos tomates maduros esta é uma das minhas opções favoritas para uma
refeição… Mais ao jantar… E não me perguntem porquê! Mas geralmente é quando a
preparo. O ovo escalfado não pode faltar, se bem que sempre podemos juntar mais
uns ingredientes ao nosso gosto… Esta é a versão que aprendi com a minha MÃE!
Ingredientes:
1
cebola grande
tomates
maduros
1
folha de louro
1
dl de azeite
2
dentes de alho
Ervas
de Provence
ovos
sal
Preparação:
Num
tacho, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, os
dentes de alho esmagados e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates
limpos de peles e sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um
bocado. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois
adicione os ovos, polvilhando-os com um pouco de Ervas de Provence. Retifique
os temperos. Quando os ovos estiverem cozidos retire do lume e sirva.
Tempo
de preparação: 15
min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: tomates | Prato: prato
principal
Adoro! só falta o pão! bjs
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados e esse já ia...esta uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Looks wonderful and healthy. Blessings, Catherine
ResponderEliminarNunca comi, mas gostei da sugestão e adoro ovos escalfados ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/