Tomatada com Ovos Escalfados

Quando há muitos tomates maduros esta é uma das minhas opções favoritas para uma refeição… Mais ao jantar… E não me perguntem porquê! Mas geralmente é quando a preparo. O ovo escalfado não pode faltar, se bem que sempre podemos juntar mais uns ingredientes ao nosso gosto… Esta é a versão que aprendi com a minha MÃE!



Ingredientes:
1 cebola grande
tomates maduros
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dentes de alho
Ervas de Provence
ovos
sal

Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, os dentes de alho esmagados e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates limpos de peles e sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um bocado. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois adicione os ovos, polvilhando-os com um pouco de Ervas de Provence. Retifique os temperos. Quando os ovos estiverem cozidos retire do lume e sirva.



Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não 
Para crianças: sim | Ingrediente principal: tomates | Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Adoro ovos escalfados e esse já ia...esta uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Looks wonderful and healthy. Blessings, Catherine

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi, mas gostei da sugestão e adoro ovos escalfados ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...