Aletria



Ingredientes:
125 g de aletria
900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
2 gemas de ovo
canela em pó q.b.

Preparação:
Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas. Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite. Passados os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.




Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozedura: 8 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não 
Para crianças: sim | Ingrediente principal: aletria | Prato: sobremesa



4 comentários:

  1. Olá Marta! :)
    Há muito que não como aletria, e gosto bastante!
    E esta tem um aspecto fantástico, de fazer babar! :)
    Beijinhos e continuação de boa semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  2. Na ceia de Natal da minha avó não faltava aletria e não sobrava nem um farelinho kkk
    Saudade!
    Tua decoração ficou linda...
    Bjssss amiga

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