Para
o bolo de limão
3
ovos
100
g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
30 ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio e cobertura
150
g de manteiga ou creme vegetal
150 g de açúcar em pó
1 café forte
(bica)
Para
a decoração
raspas de chocolate
Preparação
do bolo:
Pré-aqueça
o forno a 1800C. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com
manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com
farinha. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Com a batedeira na
velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até
obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à
parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos
poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade
das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar
homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos
junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma
mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado,
com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido
(cerca de 12 minutos). Retire do forno e vire o bolo sobre um pano, polvilhado
com açúcar em pó. Descole o papel vegetal.
Preparação
do recheio:
Bata
bem a manteiga com o açúcar e por fim envolva o café. Continue a bater, até
obter um preparado homogéneo. Barre o bolo com parte do creme e enrole-o com o
auxílio do pano, até obter uma torta. Corte os topos da torta e monte o tronco a
gosto, com o auxílio do creme. Barre todo o tronco com o restante creme. Decore
a gosto.
Nota:
- Os fios de ovos podem ser feitos com alguns dias de antecedência, de modo a facilitar a agitação na cozinha nos dias de festa.
Tempo
de preparação: 40
min | Tempo de cozedura: 12 min | Dificuldade: **
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: farinha | Prato: bolo
N.º
de porções: 10
| Forma: 25x30 cm
Que bonito ficou o teu tronco!
ResponderEliminarAcho sempre uma sobremesa linda!
As tuas tortas ficam sempre lindas e perfeitas. Tem mesmo um aspeto delicioso e irresistível.
ResponderEliminarMagnífico (como sempre)!
ResponderEliminarBjs
Ficou super lindo!
ResponderEliminarFicou tão lindo , o meu filho adora tortas
ResponderEliminarbjs
Hmmm... Tronco de Natal ficam sempre tão fofinhos...
ResponderEliminarVisitem o meu blog
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Simply fabulous! xo Catherine
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