Bolo de Bolacha





Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
3 dl de água quente
6 c. (de sopa) de café em pó
350 g de açúcar em pó
300 g de creme vegetal
5 c. (de sopa) de leite
6 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
Faça o café, juntando a água quente ao café em pó e deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme. Bata muito bem o creme vegetal durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. Adicione o aroma de baunilha e continue a bater. No fim adicione o leite e bata por mais 3 minutos. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto, num prato. Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a gosto. 




Tempo de preparação: 45 min | Tempo de refrigeração: 180 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: bolachas | Prato: sobremesa



4 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs de bolo de bolacha! Mas não me encantei à primeira, só que depois tentei fazer um que fosse realmente bom e a partir daí passei a gostar!

    ResponderEliminar
  2. Oi amiga!
    Teu bolo ficou lindo e pelos ingredientes, muito delicioso também!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  3. Querida Marta!
    Receita de ontem, receita de sempre. É um bolo que sabe sempre bem e com morangos
    ficará muito bom. Gostei da sugestão
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...