Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
3 dl de água quente
6 c. (de sopa) de café em pó
350 g de açúcar em pó
300 g de creme vegetal
5 c. (de sopa) de leite
6 gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Faça o café, juntando a água quente ao café em pó e
deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme. Bata muito bem o
creme vegetal durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade
média. Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade. Continue a bater
até formar um creme. Adicione o aroma de baunilha e continue a bater. No fim
adicione o leite e bata por mais 3 minutos. Molhe as bolachas no café com muito
cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto, num prato. Espalhe por
cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até
terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a
gosto.
Tempo
de preparação: 45 min | Tempo de refrigeração: 180
min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente principal: bolachas
| Prato: sobremesa
Cá em casa somos fãs de bolo de bolacha! Mas não me encantei à primeira, só que depois tentei fazer um que fosse realmente bom e a partir daí passei a gostar!
ResponderEliminarcomo eu adoro bolo de bolacha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi amiga!
ResponderEliminarTeu bolo ficou lindo e pelos ingredientes, muito delicioso também!
Bjssss
Querida Marta!
ResponderEliminarReceita de ontem, receita de sempre. É um bolo que sabe sempre bem e com morangos
ficará muito bom. Gostei da sugestão
Beijinho