Bolo de Aniversário




Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
30 ml de leite
raspa de limão
1 pacote de natas
50 g de açúcar em pó
ananás em calda
sumo de limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 15 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

Coloque no congelador as varetas, a taça onde vai bater as natas e o pacote das natas durante cerca de 30 minutos. Passados os 30 minutos, verta as natas na taça da batedeira e comece a bater na velocidade máxima durante os primeiros 2 minutos, reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar sem parar de mexer. Quando as natas começarem a "prender", ou seja, a ficarem mais sólidas, junte algumas gotas de limão e continue a bater até chegar á consistência de chantilly. Coloque o chantilly no frigorífico até usar. 

Divida o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda do ananás. Recheie com o chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Coloque a outra parte do bolo e barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly. Decore a gosto.




Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozedura: 15 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha | Prato: sobremesa/lanche



6 comentários:

  1. Aqui está um bolo que me agrada muito, simples e saboroso.

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Parabéns Marta! O bolo está muito bonito e, com sempre, adoro a decoração! Bom fim de semana :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parabéns Marta, desejo-te tudo de bom. beijinhos
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...