Bolo de Cenoura, Nozes e Coco





Ingredientes:
4 ovos
150 ml de óleo
200 g de açúcar amarelo
175 g de farinha com fermento
1 (de chá) de canela em pó
250 g de cenoura ralada
125 g de nozes picadas
125 g de coco ralado

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as gemas com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha e a canela e mexa para envolver. Junte a cenoura, as nozes e o coco e envolva. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno cerca de 50 minutos.

 


Agradecimentos:
- Receitas Lusitana n.º 51
- A quem me partiu as nozes :)
- A quem me ralou a cenoura :)

 

Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 50 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: cenoura | Prato: sobremesa/lanche
 
 
 

7 comentários:

  1. Adoro bolos de cenoura e com coco e nozes à mistura fica ainda mais saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de bolo de aspecto bem caseiro, é sempre delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos de cenoura, de coco, de nozes, mas nunca tinha feito a junção dos três de uma só vez e realmente parece-me muito saboroso, tenho de experimentar.

    Visita-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Um bolo bem caseiro e com os ingredientes que adoro: nozes, cenoura e coco! Fica com aspeto bem caseiro :)
    Bjs Marta :)

    ResponderEliminar
  5. Um rico bolo e certamente boa companhia ....
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Marta,
    Acho que um dia destes vou experimentar esta receita aqui no Monte para servir ao pequeno almoço dos meus Hospedes :) depois menciono-te no facebook:)
    Beijinhos

    Carla Pereira

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...