Cacetes de Paço d’Arcos





Ingredientes:
300 g de farinha
100 g de açúcar
150 g de abóbora cristalizada
125 g de manteiga
100 g de passas
10 nozes
1 ovo batido
½ cálice de Vinho do Porto
1 c. (de chá) de canela
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
açúcar em pó

 

Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a canela e o fermento em pó. À parte derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, junte o ovo, o Vinho do Porto e o sal fino. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes. Adicione umas gotas de água ou um pouco de farinha para a massa não ficar muito mole. Faça depois uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha, cubra-a com um pano e deixe repousar um pouco. Pique a abóbora, as nozes e as passas em pedaços pequenos. Passados 5 minutos, misture a fruta na massa. Depois estenda-a em forma de dois ou três cacetes, disponha-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve a cozer durante 25 a 35 minutos até estarem douradinhos. Retire-os, descole e sirva. Polvilhe com açúcar em pó. 




Agradecimento:
- Teleculinária n.º 1894



Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha | Prato: lanche
 
 
 

6 comentários:

  1. Que lindos que ficaram e bem posso imaginar o sabor deles :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Já me cheira a natal....ficaram lindos e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana

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  3. Fiquei com vontade de fazer este pãozinho, está com um aspecto delicioso. Vou fazer com certeza em breve.
    Gulosoqb

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