Ingredientes:
300 g de farinha100 g de açúcar
150 g de abóbora cristalizada
125 g de manteiga
100 g de passas
10 nozes
1 ovo batido
½ cálice de Vinho do Porto
1 c. (de chá) de canela
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Numa tigela
misture a farinha com o açúcar, a canela e o fermento em pó. À parte derreta a
manteiga e junte-a à mistura anterior, junte o ovo, o Vinho do Porto e o sal
fino. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes. Adicione umas gotas de água
ou um pouco de farinha para a massa não ficar muito mole. Faça depois uma bola
com a massa, polvilhe-a com farinha, cubra-a com um pano e deixe repousar um
pouco. Pique a abóbora, as nozes e as passas em pedaços pequenos. Passados 5
minutos, misture a fruta na massa. Depois estenda-a em forma de dois ou três
cacetes, disponha-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha
e leve a cozer durante 25 a 35 minutos até estarem douradinhos. Retire-os,
descole e sirva. Polvilhe com açúcar em pó.
Agradecimento:
- Teleculinária n.º 1894
Tempo de
preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: farinha | Prato: lanche
Esses pães devem ser maravilhosos!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram e bem posso imaginar o sabor deles :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro este tipo de broas, tão bom!
ResponderEliminarWuau estao tao bonitos bjs
ResponderEliminarJá me cheira a natal....ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Fiquei com vontade de fazer este pãozinho, está com um aspecto delicioso. Vou fazer com certeza em breve.
ResponderEliminarGulosoqb