Pargo Assado no Forno com Batatas e Pimento


Andava com uma vontade de comer peixe assado no forno que nem vos digo! Aproveitei uma ida à peixaria e trouxe comigo um bonito pargo. Lá foi ele para o forno num almoço de sábado… Soube-me mesmo bem! Já houve alguém que esteve a refeição inteira a reclamar que não gostava do sabor do peixe… Não há nada a fazer minha querida… É o que temos para o almoço. Para ela poucos são os peixes que lhe agradam… Pode ser que um dia isso mude!


Ingredientes:
pargo mulato
cebola
alho
tomate
folha de louro
pimento
vinho branco
água
sal
pimenta
azeite
batatas
feijão-verde

Preparação:
Num tabuleiro coloque uma camada de cebola cortada em meias luas. Junte o alho laminado e a folha de louro. Espalhe o tomate cortado a gosto e o pimento cortado em tiras. Regue com um fio de azeite. Tempere o peixe com sal e pimenta; coloque no tabuleiro. Tempere as batatas cortadas em cubos com uma pitada de sal e distribua-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de vinho branco e um pouco de água no tabuleiro. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o peixe e as batatas estarem assados. Se necessário acrescente água ou vire o peixe. Acompanhe com feijão-verde cozido salteado em azeite e alho.



Bom Apetite!


Marta

3 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto! Gosto muito deste peixinho :)
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. adoro peixe assado no forno e com batatinhas... hummm tão bom :p

    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...