Bacalhau Espiritual - Teleculinária


Receitas de bacalhau é sabido que há mais que muitas, no entanto há umas que nos chamam mais à atenção do que outras. Eu confesso que já me tinha despertado um pouco a curiosidade, mas olhar para a lista de ingredientes e ver lá pão, deixou-me a torcer o nariz… Mas foi apenas isso, quando andava numa de preparar receitas de bacalhau que foi uns quantos sábados seguidos, lá tive que experimentar… O pão não se ia rir de mim… Lá comprei uma quantidade de pão ao padeiro que só vejo ao sábado e fui experimentar esta receita… Um dos comensais disse que era uma das suas receitas preferidas…


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
500 g miolo de pão
100 g de queijo ralado
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
5 dl de molho bechamel
0,5 dl de azeite
Noz-moscada
Sal e pimenta

Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com sal, pimenta e noz-moscada. Depois retire, rejeite peles e espinhas, desfie e reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os na água de cozer o bacalhau. Escorra e reserve. Descasque as cebolas, as cenouras e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, rale as cenouras e pique os dentes de alho. Reserve. Num tacho aqueça o azeite, junte as cebolas, os dentes de alho e as cenouras e deixe refogar muito bem. Junte o pão bem escorrido, o bacalhau e o molho bechamel, retifique os temperos e envolva. Verta para um tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva com uma salada a gosto.



Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

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