Receitas
de bacalhau é sabido que há mais que muitas, no entanto há umas que nos chamam mais
à atenção do que outras. Eu confesso que já me tinha despertado um pouco a
curiosidade, mas olhar para a lista de ingredientes e ver lá pão, deixou-me a torcer
o nariz… Mas foi apenas isso, quando andava numa de preparar receitas de
bacalhau que foi uns quantos sábados seguidos, lá tive que experimentar… O pão
não se ia rir de mim… Lá comprei uma quantidade de pão ao padeiro que só vejo
ao sábado e fui experimentar esta receita… Um dos comensais disse que era uma
das suas receitas preferidas…
Ingredientes:
2
postas de bacalhau
500
g miolo de pão
100
g de queijo ralado
2
cenouras
2
cebolas
3
dentes de alho
5
dl de molho bechamel
0,5
dl de azeite
Noz-moscada
Sal
e pimenta
Preparação:
Coza
as postas de bacalhau em água com sal, pimenta e noz-moscada. Depois retire,
rejeite peles e espinhas, desfie e reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os
na água de cozer o bacalhau. Escorra e reserve. Descasque as cebolas, as cenouras
e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, rale as cenouras e pique
os dentes de alho. Reserve. Num tacho aqueça o azeite, junte as cebolas, os
dentes de alho e as cenouras e deixe refogar muito bem. Junte o pão bem
escorrido, o bacalhau e o molho bechamel, retifique os temperos e envolva.
Verta para um tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Bom aspecto 😉
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