Panquecas de Quark com Aveia e Mel


Mais um pequeno-almoço delicioso com algumas cerejas lá da quinta! Panquecas recheadas com queijo quark e canela em pó. Cerejas e uma chávena de chá… Cerca de 20 minutos antes o dia começou com uma chávena de chá de água morna com sumo de ½ limão… É muito bom começar o dia assim…



Ingredientes:
80 g de farinha de aveia
150 g de queijo quark
150 ml de leite
1 ovo
1 c. (de sopa) de mel
1/2 c. (de chá) de fermento
1/4 c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto. 



Bom Apetite!


Marta

2 comentários:

  1. Com quark nunca fiz, tem um aspecto super delicioso.
    Seriam um lanche perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!!! Estão com aspecto bem fofo e húmido!!!! :D
    Beijinho Marta.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...