Aletria Sem Ovos - Companion


Ora aqui está uma receita que passei a gostar! Aletria! Desta vez utilizei para decoração folhas naturais, que lavei bem e coloquei a secar antes de utilizar. Acho que ficou giro. Fiz apenas meia receita da dose habitual, e utilizei açúcar amarelo, já que não coloco gemas, sempre dá um bocadinho de cor…


Ingredientes:
125 g de aletria
900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
canela em pó

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois de fria, polvilhe com canela em pó. Sirva.



Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Vel 3/90º C/10 min

Adicione a aletria.
Vel 3/90º C/3 min

Adicione o açúcar.
Vel 2/90º C/20 min

Verifique se está consistente a gosto. Eu gosto dela ligeiramente cremosa.
Para isso, se necessário:
Vel 2/100º C/5 min 

Retire a casca de limão, o pau de canela e coloque num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó. Sirva.



Bom Apetite!
Marta


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