Este pãozinho ficou uma verdadeira delícia… A menina queria
pizza, mas eu estava com outras ideias… Apetecia-me um pãozinho recheado… O
sabor é quase idêntico e aquele queijinho a derreter leva-me às nuvens! Foi o
nosso jantar num domingo de chuva e frio, acompanhado de uma saladinha… Para
não ser só o pão… Há que enganar os olhos! A verdade é que não engordamos do
Natal ao Ano Novo e sim do Ano Novo ao Natal, por isso é melhor ter cuidado!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Orégãos
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de fiambre
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica.
Polvilhe
a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior.
Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão
por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o
menu Fermentar/ 30 minutos.
Decorrido
o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa e divida-a em 3 porções. Corte
uma folha de papel vegetal não aderente do tamanho da grelha. Espalme uma das porções
de massa por cima do papel vegetal. Espalhe fatias de queijo a gosto; polvilhe
com orégãos e espalhe fatias de fiambre. Espalme outra porção de massa e
coloque por cima do fiambre, volte a fazer uma camada de queijo, orégãos e
fiambre. Termine com a última porção de massa bem esticada. Coloque em cima da
grelha.
Lave
a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha com o pão.
Coloque
a tampa na panela com a válvula aberta e selecione novamente o menu Fermentar/
30 minutos.
Decorrido
o tempo, abra a tampa e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.
Volte
a colocar a tampa com a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30
minutos.
Decorrido
o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione
180º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto.
Se
assim entender, pode programar simultaneamente o menu Pão com o Cabeçal do
forno.
Retire
e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Ficou com vontade de experimentar este pãozinho e ainda não conhece a panela? Então espreite AQUI e tire as suas dúvidas.
Bom Apetite!
Marta
Ficou tipo bola de carne, que adoro! Quanto a essa panela., não tenho. Aqui as ajudantes são a cc e a actifry e já me sinto completa:)
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