Pão Recheado - Olla GM


Este pãozinho ficou uma verdadeira delícia… A menina queria pizza, mas eu estava com outras ideias… Apetecia-me um pãozinho recheado… O sabor é quase idêntico e aquele queijinho a derreter leva-me às nuvens! Foi o nosso jantar num domingo de chuva e frio, acompanhado de uma saladinha… Para não ser só o pão… Há que enganar os olhos! A verdade é que não engordamos do Natal ao Ano Novo e sim do Ano Novo ao Natal, por isso é melhor ter cuidado!

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Orégãos
Fatias de queijo flamengo
Fatias de fiambre

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa e divida-a em 3 porções. Corte uma folha de papel vegetal não aderente do tamanho da grelha. Espalme uma das porções de massa por cima do papel vegetal. Espalhe fatias de queijo a gosto; polvilhe com orégãos e espalhe fatias de fiambre. Espalme outra porção de massa e coloque por cima do fiambre, volte a fazer uma camada de queijo, orégãos e fiambre. Termine com a última porção de massa bem esticada. Coloque em cima da grelha.

Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha com o pão.

Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione novamente o menu Fermentar/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.

Volte a colocar a tampa com a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione 180º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto.
Se assim entender, pode programar simultaneamente o menu Pão com o Cabeçal do forno.

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.


Ficou com vontade de experimentar este pãozinho e ainda não conhece a panela? Então espreite AQUI e tire as suas dúvidas.




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Ficou tipo bola de carne, que adoro! Quanto a essa panela., não tenho. Aqui as ajudantes são a cc e a actifry e já me sinto completa:)

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