Como
nem todos gostam de bolo-rei, hoje trago uma sugestão que pode ser interessante
para apresentar também na mesa de Natal de forma a agradar a todos. Eu posso
mesmo ficar com o bolo-rei, principalmente com aquela parte que tem uma casca de
laranja enorme! Alguém também gosta muito dessa parte?
Ingredientes:
500
g de batata-doce descascada
50
g de manteiga
250
g de açúcar
500
g de farinha com fermento
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
125
g de miolo de noz
1
ovo
raspa
de 1 limão
1
pitada de sal
1
ovo batido para pincelar
Preparação:
Corte
a batata-doce em pedaços e leve a cozer em água com uma pitada de sal. Depois
das batatas cozidas, reduza-as a puré. Junte o açúcar e misture bem. De seguida
junte a manteiga amolecida e o ovo batido, mexendo bem até estar bem envolvido,
deite a raspa do limão e acrescente a farinha com a canela. Amasse bem com as
mãos até a massa estar homogênea. Reserve alguns pedacinhos de noz para
enfeitar, e junte os restantes à massa. Forme uma bola e polvilhe com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente. Forme bolinhas e coloque-as
no tabuleiro, pincele com ovo batido e coloque um pedaço de noz. Leve ao forno,
cerca de 25 minutos ou até estarem cozidas a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!