Eles
queriam fazer bolachas e eu sem grande alternativa lá lhes fiz a vontade. A
condição era não ser eu a amassar! :) Acabei por dar o ar da minha graça fazendo
umas formas livres, que são mais a minha cara… Esticar e cortar com os
cortadores, não é bem a minha onda… Acabei por me esquecer de que as
bolachinhas deveriam ser pinceladas com gema de ovo para ficarem mais bonitas,
mas fica para a próxima… Eles adoraram e isso é o que importa!
Ingredientes:
250 g de
farinha
125 g de
manteiga
100 g de
açúcar
1 ovo
1 saqueta de
açúcar baunilhado
1 limão (raspa
e sumo)
1 pitada de
canela
Preparação:
Peneire a
farinha sobre a superfície de trabalho e distribua o açúcar e a manteiga em
flocos por cima. Faça uma cova no centro e coloque o ovo, o açúcar baunilhado,
a canela, a raspa e o sumo de limão. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho
polvilhada com farinha até obter uma espessura de ½ cm. Recorte várias figuras
de massa e coloque-as nos tabuleiros do forno forrados com papel vegetal não
aderente. Decore as bolachas a gosto. Leve as bolachas ao forno durante 10
minutos até estarem douradinhas.
Bom Apetite!
Marta
Ficaram mt bonitas ja comia duas bjs
ResponderEliminarDevem estar uma delicia e a acompanhar um chazinho......bjs e boa semana
ResponderEliminar