A filhota queria fazer algo na cozinha, tanto lhe fazia ser doce ou salgado,
queria era trabalhar… Então aí tenho mesmo que aproveitar, porque é uma
vontade rara! Mas lembrei-me de que precisava de umas bolachinhas giras para
uma oferta especial. Fui procurar uma receita antiga e lá ela começou a reunir e pesar os ingredientes… Eu queria usar a mesma receita, mas outro formato… Li
tão mal a receita que achei que era para juntar uma clara… e com pena dela
perguntei-lhe se não queria que juntasse a gema também, porque como era ela que
ia amassar aquilo à mão… Resumindo tivemos que juntar mais farinha, porque
ficou mole demais!!! Se eu tivesse lido tudo até ao fim tinha percebido para
que era a clara!!! Aqui deixo então como acabámos mesmo por fazer! A receita
que eu estava a usar era esta aqui: Bolachas Xadrez
Ingredientes:
250
g de farinha
½
c. (de chá) de fermento
½
c. (de chá) de sal
150
g de manteiga
100
g de açúcar
Raspa
de limão
2
c. (de sopa) de cacau
1
ovo
Preparação:
Bata
a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar, o ovo e a raspa de limão. Junte
a farinha peneirada com o fermento e o sal, envolvendo bem. Com as mãos
trabalhe um pouco a massa e forme 2 bolas iguais. Junte o cacau a uma das bolas
e incorpore bem. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa simples.
Ao lado estique a massa com cacau. Sobreponha as massas e enrole como se fosse
uma torta. Envolva o rolo em película aderente e leve ao frigorífico por 30
minutos. Retire do frio e corte em fatias com cerca de 5 mm até terminar a
massa. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC ou até ficarem douradinhas.
Bom Apetite!
Marta
Que óptimas bolachas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
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