Pão Simples - Olla GM


Cheguei a casa na sexta-feira à noite e vi que não havia pão para o pequeno-almoço! O padeiro Tó, só passa ao sábado à hora de almoço! Lá fui eu por a badeteira a amassar um pão para o dia seguinte e tenho a dizer que foi mesmo por ter acabado de jantar que não me atirei a ele… Cheirava tão bem este pãozinho a sair da minha ajudante de cozinha super silenciosa! E modéstia à parte, ficou lindo!
 
Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
530 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
350 ml de água morna
1 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
4 g de açúcar

Preparação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 45 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa. Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha forrada com papel vegetal não aderente e o pão. Polvilhe o pão com farinha e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.
Coloque a tampa com a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno. Selecione 200º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto. Se assim entender, pode programar simultaneamente o menu Pão com o Aro e o Cabeçal do forno.


Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede embrulhando com um pano de cozinha.



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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