Bacalhau com Cenoura e Béchamel



Já tinha saudades de uma refeição assim, nem o pequeno Tomás reclamou. Há sempre alguém que reclama, ou porque é carne, ou porque é peixe… Irra… 



Ingredientes:

bacalhau

batata palha

dentes de alho

folha de louro

cebola grande

cenoura ralada

azeite

béchamel

sal

pimenta

noz moscada

queijo mozarela ralado

mistura de sementes   

 

Preparação:

Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de espinhas e desfie-o em lascas. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Junte molho béchamel reservando um pouco. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra com o restante molho béchamel. Polvilhe com queijo mozarela e a mistura de sementes, leve a gratinar.




Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
    Quanto custa jogar 8 números no Dia de Sorte

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  2. Adoro bacalhau seja cru seja cozinhado. O prato que aqui nos é "oferecido" tem um aspecto de fazer crescer água na boca.
    .
    Cumprimentos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

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