Comidinha de forno para aqueles dias mais frios!
Ingredientes:
Carne vaca picada
Carne porco picada
Cebola picada
Alhos picados
Folha de louro
Azeite
Massa de pimento
Polpa de tomate
Cerveja
Sal
Ervas de Provence
Puré de batata
Pão ralado
Preparação:
Num tacho, refogue a cebola, os alhos e a folha de louro num pouco de
azeite. Acrescente depois a carne e deixe fritar ligeiramente. Adicione a polpa
de tomate, a massa de pimento e um pouco de cerveja; envolva bem. Polvilhe com
as ervas de Provence e tape o tacho. Deixe apurar durante alguns minutos,
vigiando. Retifique os temperos se necessário.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, depois uma
camada de carne e uma camada de puré. Passe um garfo em todo o puré para fazer
umas risquinhas. Espalhe pão ralado a gosto e leve ao forno até dourar a gosto.
Acompanhe com uma salada.
Bom Apetite!
Adoro empadão de carne
ResponderEliminar.
Cumprimentos
adoro empadão e esse deixou-me a salivar não fosse quase hora de almoço.
ResponderEliminarbeijinho