Ingredientes:
carne
de porco em rojõesmassa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
sal e pimenta q.b.
Coloque
os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o
louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem
escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume
brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de
areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante.
Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e
deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas.
Sirva polvilhado com os coentros picados.
Acompanhei
este prato com esta salada de tomate, alface, cebola e courgette. Tudo muito
bem temperadinho com sal, azeite e vinagre. Na falta do pepino, a courgette foi
o que de melhor se arranjou e é uma maravilha. Já experimentaram?
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© Beijinhos ©
Marta, que refeição mais especial, adoro carne de porco...
ResponderEliminarTeu prato ficou lindo, e essa saladinha,hummm...
Bjssssssss querida
Adoro essa comida e com a salada acho que ficou melhor ainda.
ResponderEliminarbjs
Que pratinho acabei de jantar mas já fiquei com fome novamente, tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Olá....
ResponderEliminarAdoro, adoro adoro ;).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um prato bem saboroso:)
ResponderEliminarbjs
Que refeição fantástica! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marta esta combinación es muy sabrosa...me encantan los mariscos,saludos y abrazos.
ResponderEliminarDeliciosa sugestão, cá em casa apreciamos imenso este pratinho!
ResponderEliminarO teu só de olhar apetece comer.
Olá Marta, também já experimentei e fica realmente bom...
ResponderEliminarquanto a tua carninha tem mesmo um maravilhoso aspecto, só faltava as azeitonas pretas...
prato tipicamente português que eu adoro.
ResponderEliminara salada deu um toque colorido e diferente.