Mais
uma sugestão doce para participar no passatempo promovido pela Koala e pelo
blog Cinco Sentidos na Cozinha.
Ingredientes:
Para
a massa
6 ovos200 g de açúcar
190 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
Para
o recheio
2 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha400 g de polpa de manga Koala
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Verta dentro de um
tabuleiro com 30x30 cm, previamente untado com manteiga e polvilhado com
farinha, e leve a cozer a 190ºC, por 20 minutos. Para o recheio, misture o
açúcar com a farinha e a polpa de manga. Leve ao lume e mexa com uma vara de
arames, até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume e reserve. Retire a
massa do forno e disponha-a sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com
açúcar. Recheie com o preparado de manga e enrole cuidadosamente com a ajuda do
papel. Deixe arrefecer. Decore a gosto.
Notas:
- Utilizei papel vegetal anti-aderente, o que
torna facilitada a tarefa de untar e polvilhar o tabuleiro, que fica limpinho!
-
Utilizei uns moldes feitos por mim em acetato para fazer a decoração com açúcar em pó.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinhos ©
São uma bela sugestões as tuas para o passatempo! Gostei bastante! :)*
ResponderEliminarQue torta tão gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A torta ficou tão linda e com manga eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Olá Marta
ResponderEliminarQue bela sugestão e que bom aspeto
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Linda torta, tão "direitinha"!! bjks
ResponderEliminar