Dias
frios, pratos reconfortantes… Foi o que fiz para o almoço depois de ter virado gata
borralheira… Melhor dizendo… Passei uma manha de sol/chuva a queimar sobrantes
de oliveira entre outros… Aquilo estava tudo molhado e foi uma aventura colocar
os vários montes a arder… Bem, consegui dar conta do recado usando menos de uma
caixa de acendalhas e de fósforos… Acabei por recorrer à técnica da minha mãe,
que é levar brasas de um lado para o outro e assim fui fazendo… Não são muitos,
mas ainda são alguns m2 de terreno com vinha, oliveiras, árvores de fruto,
sobreiros,… E pronto, fartei-me de andar de um lado para o outro numa manhã de
sábado… Já era quase meio-dia quando entrei em casa para fazer o almoço… A
sorte é que a minha ajudante (Moulinex Companion) foi uma excelente ajuda. Coloquei
quase tudo lá dentro e fui juntar mais uma vez as ditas borralheiras para que
ardessem na totalidade! Nessa manhã acreditem que não tive frio!
Ingredientes:
300
g de carne de vaca cortada em cubos
1
chouriço
1
cenoura
100
g de ervilhas
200
g de massas
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
1
tomate picado
3
tiras de pimento
1
c. (de sopa) de massa de pimento
2
c. (de sopa) de polpa de tomate
Azeite
Água
a ferver
Sal
Sal
Preparação:
Coloque
o azeite num tacho juntamente com a folha de louro e a cebola picada com os
dentes de alho. Deixe refogar. Adicione depois a cenoura cortada em meias luas,
o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em cubos, a polpa de tomate, a
massa de pimento, o tomate, a carne de vaca, as ervilhas e um pouco de água.
Envolva e deixe cozer durante 40 minutos. Junte depois a massa e adicione depois
mais um pouco de água a ferver. Retifique o tempero e deixe cozer durante o
tempo indicado na embalagem da massa. Envolva bem, verifique a cozedura e sirva
de seguida.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a folha de louro.
Slow
Cook P1/5 min
Adicione
a cenoura cortada em meias luas, o chouriço cortado às rodelas, o pimento
cortado em cubos, o tomate, a carne de vaca, as ervilhas, a polpa de tomate, a
massa de pimento e um pouco de água a ferver até cobrir tudo.
Slow Cook P2/100º
C/45 min
Adicione
a massa e água a ferver. Envolva com a espátula.
V2/130º
C/15 min (ou o tempo indicado na embalagem)
A
3 minutos do fim do programa retifique o tempero e a cozedura.
Sirva
quando o programa terminar.
Bom Apetite!
Marta
Que excelente refeição,...mesmo ao agrado cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Great post on "Carne de Vaca Estufada com Massa e Ervilhas - Companion". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarFicou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Hello! !
ResponderEliminarI am always looking forward to your message from you.
People in Japan eat world food.
But I like Italian food very much among many dishes.
There is a pizza dining room near my house but it is a queue everyday.
The owner's wife is from Italy.
Thanks! !
Ryoma.