-
“Diana, comes bacalhau?”
–
“Não quero!”- responde a Diana.
-
“Mais fica!” – respondo eu!
Agora
embirrou com o bacalhau… -“Então comes um ovo?”
-“Sim
como…”
Lá
coloquei um ovo a escalfar junto com o bacalhau…
Quando servi o almoço, começou
a refilar porque não queria assim o ovo…
Haja
paciência!
Ingredientes:
postas
de bacalhau
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
tomates pelados
1
c. (de sopa) de massa de pimento
1
dl de azeite
pimento
vermelho
sal
pimenta
batatas
leite
manteiga
bróculos
Preparação:
Coza as
batatas cortadas às rodelas em água temperada de sal. Quando as batatas
estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite. Leve um bocadinho de leite ao
lume, juntamente com um bocadinho de manteiga e pimenta. Envolva esta mistura
lentamente no puré de batata, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
Reserve.
Entretanto
refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate picado, a massa
de pimento, a folha de louro, o pimento cortado em tirinhas e um pouco de água.
Tape e deixe cozinhar por uns minutos. Adicione o bacalhau e mais um pouco de
água se necessário. Deixe cozinhar e passados uns minutos retifique os
temperos. Sirva com o puré de batata e bróculos cozidos.
Bom Apetite!
Marta
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarTenho de experimentar, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/