Bacalhau Estufado com Puré e Bróculos


- “Diana, comes bacalhau?”
– “Não quero!”- responde a Diana.
- “Mais fica!” – respondo eu!

Agora embirrou com o bacalhau… -“Então comes um ovo?”
-“Sim como…”

Lá coloquei um ovo a escalfar junto com o bacalhau… 
Quando servi o almoço, começou a refilar porque não queria assim o ovo…

Haja paciência!



Ingredientes:
postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 dl de azeite
pimento vermelho
sal
pimenta
batatas
leite
manteiga
bróculos

Preparação:
Coza as batatas cortadas às rodelas em água temperada de sal. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite. Leve um bocadinho de leite ao lume, juntamente com um bocadinho de manteiga e pimenta. Envolva esta mistura lentamente no puré de batata, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Reserve.

Entretanto refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate picado, a massa de pimento, a folha de louro, o pimento cortado em tirinhas e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar por uns minutos. Adicione o bacalhau e mais um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar e passados uns minutos retifique os temperos. Sirva com o puré de batata e bróculos cozidos.



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

  1. Deve ser muito bom!
    Tenho de experimentar, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...