Lasanha de Atum - Companion


Os almoços de domingo em casa são raros, mas sempre que têm que ser, opto quase sempre por uma refeição de forno… A cozinha fica logo arrumada pela manhã e quando chegamos a casa é só por a mesa e sentar para almoçar.
 

Ingredientes:
100 g de cebola
3 dentes de alho
400 g de tomate
30 g de azeite
200 g de cenoura ralada
250 g de cogumelos frescos laminados
450 g de atum ao natural
2 c. (de sopa) de orégãos
150 g de queijo mozarela ralado
600 ml de leite
60 g de farinha
20 g de margarina
Folhas de lasanha fresca 
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Preparação:
Coloque num tacho o azeite com a cebola e os dentes de alho picados; deixe refogar. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois a cenoura, os cogumelos, o atum e os orégãos. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo ocasionalmente. Num outro tacho prepare o bechamel. Junte o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume e mexa até obter uma consistência a gosto. Num tabuleiro de forno, coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, por cima uma camada de atum e um pouco de bechamel. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com folhas de lasanha e molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º C cerca de 25 a 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Corte a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

Adicione o tomate.
Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Adicione a cenoura, os cogumelos, o atum, os orégãos, sal e pimenta. Envolva com a espátula.
Slow Cook P2/100º C/10 min

Retire e reserve.

Acessório misturador
Sem lavar a taça, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada.
Vel 6/90º C/8 min

Num tabuleiro de forno, coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, por cima uma camada de atum e um pouco de bechamel. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com folhas de lasanha e molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º C cerca de 25 a 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.


Receita adaptada: Susy Bimbólica



Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Uauuu deve ser muito bom!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Olá Marta,
    Adoro atum. E acho que ia adorar esta receita. Tantas vezes as pessoas desvalorizam as receitas com atum. Nós por aqui adoramos mesmo. 😊
    Ficou linda. Beijinhos.

    ResponderEliminar

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