Agora
que partilho estas fotos, vejo que poderia ter enriquecido esta feijoada de
frango que fiz para um almoço de sábado em família, mas na altura acho que nem
me ocorreu juntar um chouriço ou um pouco de couve… No entanto, ficou um prato
bem reconfortante e simples. É que eu adoro coentros e acho que os preferi à couve... Faltou mesmo foi o chouriço!!!
Ingredientes:
1/2
frango caseiro
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
1
cenoura
2
tomates picados
1
dl de azeite
1
c. (de sopa) de massa de pimento
½
cerveja
Feijão
vermelho cozido
Água
a ferver
sal
e pimenta
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura cortada em meias luas, o frango cortado em
pedaços e tempere com sal e pimenta. Junte o tomate, a massa de pimento e
refresque com a cerveja. Acrescente um bocadinho de água e deixe estufar
durante alguns minutos. No final da cozedura do frango, adicione o feijão. Retifique
os temperos e deixe ferver. Salpique com coentros picados e acompanhe com arroz
de alho frito ou outro a seu gosto.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a folha de louro.
Slow
Cook P1/5 min
Adicione
a cenoura cortada em meias luas, o frango cortado em pedaços, o tomate, a massa
de pimento, a cerveja, e um pouco de água a ferver até cobrir tudo; tempere com
sal e pimenta.
Slow Cook P2/100º
C/45 min
Adicione
o feijão e água a ferver se necessário. Retifique o tempero.
Slow Cook
P2/100º C/3 min
Envolva
bem, verifique a cozedura e sirva de seguida polvilhando com coentros picados.
Acompanhe com arroz de alho frito ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!
Marta
Que rico Marta, este tipo de platos me encantan, besos
ResponderEliminarFicou maravilhosa Marta, mesmo sem o chouriço. Eu gostei muito.
ResponderEliminarAdoro feijoadas! 😊 Beijinhos.