Para
um almoço de domingo, deixei preparada para o almoço uma lasanha bem simples e
do agrado de todos. Foi uma alegria quando souberam que ia ser lasanha. De
manhã só tive que preparar o molho bechamel, mas com a minha ajudante essa
tarefa torna-se relativamente simples e sai bem… De resto foi abrir as
embalagens e colocar tudo por camadas. Ficou pronta a ir ao forno…
Ingredientes:
Folhas
de lasanha prontas a utilizar
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Bechamel
Queijo
mozzarella ralado
Sementes
de sésamo
Preparação:
Num
tabuleiro de forno coloque um pouco de molho bechamel, depois coloque por cima
uma folha de lasanha, fatias de fiambre, fatias de queijo. Repita toda a
operação até acabar os ingredientes. Termine com uma folha de lasanha e molho
béchamel. Polvilhe a gosto com o queijo ralado e sementes de sésamo. Leve ao
forno quente a 200º C durante 25 minutos. Sirva com uma salada a gosto.
Bechamel:
550
ml de leite
50
g de farinha
50
g de manteiga
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Coloque a manteiga num tachinho em
lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com cuidado e desfaça-a na
manteiga. Acrescente o leite a pouco e pouco, mexendo sempre para não criar
grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere a gosto com
sal, pimenta e noz-moscada.
Preparação
na Companion:
Acessório
batedor
Coloque
a farinha com o leite na taça, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Vel
7/1 min
Junte
a manteiga cortada em pedaços.
Vel
4/90ºC/8 min
Bom Apetite!
Marta
Adoro lasanha!!!! Ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Gostei da ideia. Que aspeto delicioso.
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