Uma salada russa mas com massa e sem molhos. Apenas azeite e vinagre! Em mais um daqueles dias em que não
deixei nada a descongelar e que o atum e os ovos foram a minha salvação, esta
foi a minha escolha! E em boa hora o fiz, porque refeições coloridas é tudo o
que as crianças mais gostam e se tem massa aqui por casa é top! Esparguete é
que não é lá muito bem-vindo, mas quando tem de ser, tem de ser! A Diana
continua a não apreciar as delícias do mar… O pequeno Tomás pediu para provar,
mas não achou graça! Eu gosto da combinação de sabores deste prato que vos
trago hoje.
Ingredientes:
Massa
Ervilhas
Cenoura
Atum
Ovos
Delícias do mar
Sal
Azeite
Vinagre
Água a ferver
Água a ferver
Preparação:
Coloque
ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que ferver junte a cenoura
cortada em meias luas, as ervilhas e os ovos, deixe ferver durante 5 minutos e
acrescente depois a massa. Retifique o tempero e deixe cozer. Assim que estiver
tudo cozido, escorra os legumes e a massa. Sirva com o atum escorrido, os ovos partidos
em gomos e as delícias do mar cortadas em pedaços. Regue tudo com um fio de
azeite.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Coloque
na taça a cenoura cortada em meias luas, as ervilhas, sal e água a ferver.
Coloque o cesto com os ovos bem lavados.
Slow
Cook P1/130ºC/5 min
Retire
o cesto com os ovos, acrescente depois a massa, mexa com uma colher e tempere a
gosto. Volte a colocar o cesto com os ovos.
Vel
2/115º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa.
Retire
os ovos do cesto e descasque. Escorra a mistura de legumes e massa com a ajuda
do cesto. Sirva
com o atum, os ovos partidos em gomos e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Regue tudo com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Marta
Que boa sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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