Por
enquanto tenho alguém lá em casa que se preocupa muito com o que vai ser a
refeição… Ainda não percebi muito bem porquê… Deve ser no caso do nome não lhe
soar muito bem, poder atacar nas bolachas mesmo antes da refeição… Mãe o
almoço vai ser? É um Fofo...
Fofo... Como diz a mãe! Este miúdo tem cá umas saídas...
Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
ervas
aromáticas para peixe
azeite
cebola
dentes
de alho
folhas
de louro
batatas
alecrim
bróculos
Preparação:
Coloque
num tabuleiro um fio de azeite. Junte os alhos laminados, as folhas de louro
partidas em pedaços, a cebola laminada. Dê uns golpes nas douradas, de ambos os
lados. Tempere a gosto, com sal, pimenta e ervas aromáticas. Disponha o peixe
no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as batatas e
corte-as às rodelas com a ajuda de uma mandolina. Ferva-as cerca de 5 minutos
em água temperada de sal. Depois escorra-as bem e disponha as batatas num
tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Polvilhe ligeiramente com sal
fino e regue com azeite. Salpique com alhos esmagados e alecrim. Leve tudo ao
forno a 200º C até o peixe estar assado. Acompanhe com bróculos cozidos ou
outros legumes a gosto.
Para
confecionar esta refeição tive a ajuda fantástica do cortador V3 da Borner! Que
cortou a cebola e a batatas em fatias, mesmo ao meu gosto. Assim as batatinhas
ficaram cozidas num instante! Uma excelente ajuda para esta refeição!
Bom Apetite!
Marta
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ai que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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