E
porque depois do arroz doce esta tem sido a minha sobremesa favorita, hoje, no dia
do meu aniversário partilho com vocês uma das melhores pavlovas que temos
comido lá em casa. A receita surgiu quando partilhei numa página do Fb uma das
Pavlovas que tinha feito. A Paula achou e muito bem que podia partilhar comigo
algumas dicas e quantidades para que eu pudesse obter uma pavlova perfeita. Lá
fui para casa toda contente e tentei concentrar-me para que tudo corresse na
perfeição. Os meus queridos adoraram é claro! Para eles é sempre perfeita…
Agora acho que ainda tenho mais uns pormenores a acertar, mas isso é em relação
ao tirar a pavlova do papel… Tudo se há-de resolver por bem! Mas falando apenas
um bocadinho do dia de hoje… São 39 e está tudo dito… ou quase!
Ingredientes:
225
g de claras (+/- 6)
330
g de açúcar fino
1
c. (de sopa) de amido de milho (9 g)
1
½ c. (de sobremesa) de vinagre
Para a decoração:
Chantilly
200
ml de natas
2
c. (de sopa) de açúcar em pó
Creme de ovos
6
gemas
6
c. (de sopa) de açúcar
8
c. (de sopa) de leite
Fruta fresca
Preparação:
Coloque
as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras
começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, batendo
sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o amido de
milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está
pronto! Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um
prato desenhe um círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de
modo a que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue
dentro do círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro. Ligue o
forno a 150ºC. Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC.
Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras
fissuras. Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer completamente
no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque cuidadosamente o
merengue no prato de servir. Decore a gosto apenas no momento de servir.
Para
o chantilly
Bata
as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata
mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de imediato.
Para
o creme de ovos
Junte
as gemas com o açúcar e o leite num tacho. Mexa bem e leve ao lume mexendo
sempre até engrossar a gosto. Deixe arrefecer bem antes de aplicar.
Quando
saiu do forno, já bem fria!
Bom Apetite!
Marta
Adoro pavlova,....fica uma apresentação fantástica,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Então muitos parabéns :) e a dobrar, poque esta pavlova está um espetáculo :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acucarsal.blogspot.com/
Amiga, Feliz Aniversário ! Muita Saude, Paz e Felicidades.
ResponderEliminarE que Deus a abençoe.
Beijos
Ângela
Uau👏👏👏
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