Bolonhesa de Atum com Cogumelos - Companion


Uma refeição simples, rápida e saborosa, como todos gostam lá em casa. A maior parte das vezes acabo por sair de casa sem nada pensado para o jantar. É naquela do depois logo se vê e depois como é certo, tenho que simplificar e tentar variar. Esta foi uma dessas escolhas. Eu sei que já deveria ter algo delineado, mas é mais forte do que eu e a maior parte das vezes, não o consigo fazer.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
150 g de cogumelos frescos
3 latas de atum natural
½ cerveja
Azeite
Esparguete
Orégãos
Sal
Pimenta

Preparação:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a polpa de tomate, um pouco de cerveja e os cogumelos e deixe estufar uns 5 minutos. Adicione o atum, os orégãos e tempere a gosto. Deixe ferver uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver cozido, escorra bem e sirva com o preparado de atum e cogumelos. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato. 



Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque água e tempere com sal.
Vel 1/130º C/8 min

Adicione o esparguete partido ao meio.
Vel 1/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem
Escorra a massa, coloque um fio de azeite e reserve.

Lâmina picadora
Corte a cebola em quatro e deite na taça, juntamente com os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, um pouco de cerveja e os cogumelos laminados.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Acrescente o atum, os orégãos e tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Sirva com o esparguete e polvilhe com salsa picada. 


Bom Apetite!

Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...