Uma
refeição simples, rápida e saborosa, como todos gostam lá em casa. A maior
parte das vezes acabo por sair de casa sem nada pensado para o jantar. É
naquela do depois logo se vê e depois como é certo, tenho que simplificar e tentar
variar. Esta foi uma dessas escolhas. Eu sei que já deveria ter algo delineado,
mas é mais forte do que eu e a maior parte das vezes, não o consigo fazer.
1
cebola
2
dentes de alho
1
tomate picado
3
c. (de sopa) de polpa de tomate
150
g de cogumelos frescos
3
latas de atum natural
½
cerveja
Azeite
Esparguete
Orégãos
Sal
Pimenta
Preparação:
Descasque
e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite.
Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a polpa de
tomate, um pouco de cerveja e os cogumelos e deixe estufar uns 5 minutos. Adicione
o atum, os orégãos e tempere a gosto. Deixe ferver uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite,
quando estiver cozido, escorra bem e sirva com o preparado de atum e cogumelos.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Coloque
água e tempere com sal.
Vel
1/130º C/8 min
Adicione
o esparguete partido ao meio.
Vel
1/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem
Escorra
a massa, coloque um fio de azeite e reserve.
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em quatro e deite na taça, juntamente com os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione
o tomate picado, a polpa de tomate, um pouco de cerveja e os cogumelos
laminados.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Acrescente
o atum, os orégãos e tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min
Sirva
com o esparguete e polvilhe com salsa picada.
Bom Apetite!
Marta
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