Uma
sugestão bastante apreciada pelos adultos cá de casa e pelo mais novo e nada apreciada pela
menina mais jovem, que agora diz não gostar de grão e muito menos de bacalhau…
Foi difícil, mas teve que comer! Há dias difíceis… Oh se há!
Ingredientes:
600
g de bacalhau
300
ml de leite
300
ml de água de cozer o bacalhau
50
g de farinha
40
g de margarina
1
cebola grande
4
dentes de alho
Azeite
2
cenouras
1
couve portuguesa
500
g de grão cozido
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Queijo
ralado
Preparação:
Coza
as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as espinhas. Pique a cebola e
os dentes de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola com os dentes
de alho picados. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar
novamente; junte a cenoura ralada, a couve cortada em juliana e refogue mais um
pouco. Num tacho junte o leite, a água de cozer o bacalhau, a farinha e a
manteiga. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve a lume brando
mexendo sempre até engrossar. Retifique o tempero e reserve. Numa tigela
coloque o grão, junte a mistura de bacalhau e uma parte do molho bechamel.
Envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Cubra
com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a dourar. Sirva.
Preparação
na Companion:
Coloque
0,7 lt de água a ferver na taça. Coloque as postas de bacalhau no cesto de
cozedura a vapor.
Programa
Steam P1/20 min (Usei postas congeladas)
Retire
o bacalhau e a água da taça. Retire as espinhas ao bacalhau, lasque
grosseiramente e reserve. Reserve também a água.
Acessório
misturador
Coloque
na taça o leite, a água e a farinha. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Vel
7/ 1 Min
Junte
depois a margarina.
Vel
4/ 90º C/ 8 Min
Retire
e reserve.
Lâmina
picadora
Coloque
a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/5
seg
Passe
a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.
Acessório
misturador
Adicione
o azeite.
Programa Slow
cook P1/ 130ºC/ 5 min
Junte
o bacalhau.
Programa Slow
cook P1/ 130ºC/ 5 min
Junte
a couve cortada em Juliana e a cenoura ralada.
Programa Slow
cook P1/ 100ºC/ 10 min
Numa
tigela coloque o grão, junte a mistura de bacalhau bem escorrida e uma parte do
molho bechamel. Envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e
alise. Cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até
dourar a gosto. Sirva.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!