Bolinho
de fim de semana para terminar um dia em beleza. Comi uma fatia depois de ter
jantado e ainda estava morninho! Muito bom! Adorei e ficou lindo na minha querida
forma. Ansiosa por uma nova promoção para dar continuidade à colecção!
Ingredientes:
300
g de farinha de trigo
180
g de açúcar
150
g de manteiga, à temperatura ambiente
2
ovos L, à temperatura ambiente
¾
c. (de chá) de fermento em pó
¼
c. (de chá) de bicarbonato de sódio
½
c. (de chá) de sal
2
c. (de sopa) de raspa de laranja
60
ml de sumo de laranja
250
g de iogurte grego natural açucarado, à temperatura ambiente
Para
a calda:
100
ml de sumo de laranja
100
g de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º C e unte a sua forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture
a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça média. Na
batedeira junte o açúcar e a raspa. Adicione a manteiga em pedacinhos e bata em
velocidade média até obter uma mistura pálida e fofa. Reduza a velocidade e
adicione os ovos; um de cada vez. Numa taça, misture o iogurte e o sumo de
laranja. Adicione à misture de manteiga, a mistura do iogurte e a farinha,
alternando entre os dois, começando com a mistura de farinha. Bata só até obter
um preparado homogéneo. Coloque a massa na forma e alise o topo com uma
espátula. Bata levemente com a forma em cima de um pano dobrado para reduzir as
bolhas de ar. Leve ao forno por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito. Retire
o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida,
desenforme para uma grelha.
Entretanto
prepare a calda: coloque o sumo de laranja e o açúcar numa caçarola e leve ao
lume, mexendo ocasionalmente, deixe ferver cerca de 5 minutos.
Deixe
cair a calda sobre o bolo e pincele-o a toda a volta com a mesma.
O
cortador V3 da Borner, foi uma excelente ajuda para a decoração deste bolinho.
Rodelas de laranja todas da mesma espessura.
Receita adaptada: Intrusa na Cozinha
Bom Apetite!
Marta
Ficou lindo o bolinho!
ResponderEliminarAdoro bolos de citrinos e iogurte! Ficam tão fofos.
Um beijinho