Lasanha Enrolada de Queijo e Fiambre - Companion


A revista da vizinha é sempre melhor que a minha!!! Foi isso mesmo que aconteceu… Como ela sabe que gosto muito de receitas acabei por trazer algumas revistas para dar uma vista de olhos e achei que esta receita era a minha cara; acabei assim por a adaptar ao meu robot de cozinha. Foi mais uma receita aprovada por todos! Obrigada vizinha pela partilha! Tenho ideia que é de uma Teleculinária relativamente recente, mas acabei por não tirar a edição da mesma, peço desculpa por isso.


Ingredientes:
250 g de folhas de lasanha
400 g de fatias de fiambre
400 g de fatias de queijo
100 g de queijo mozarela ralado
260 g de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400 g de tomate pelado
1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
azeite
sal
pimenta
orégãos

Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte em pedaços e refogue-os num tacho com o azeite e a folha de louro. Junte o tomate picado, tempere com orégãos, sal e pimenta e deixe cozinhar, até que fique tudo macio. Retire a folha de louro, acrescente depois a farinha, mexa e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Reserve. Disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo sobre cada folha de lasanha e enrole. Corte os rolos ao meio. Disponha um pouco de molho numa forma forrada com papel vegetal e coloque por cima os rolinhos na posição vertical. Regue com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 200º C, até ficar douradinho. Acompanhe a gosto.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/5 seg

Passe a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.

Acessório misturador
Adicione o azeite e a folha de louro.
Programa Slow cook P1/ 130ºC/ 5 min

Junte o tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos.
Programa Slow cook P1/ 130ºC/ 5 min

Programa Slow cook P2/ 95ºC/ 25 min

Lâmina picadora
Retire a folha de louro. Adicione a farinha.
Pulse/10 seg
Passe a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.


Disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo sobre cada folha de lasanha e enrole. Corte os rolos ao meio. Disponha um pouco de molho numa forma forrada com papel vegetal e coloque por cima os rolinhos na posição vertical. Regue com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 200º C, até ficar douradinho. Acompanhe a gosto.



Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...