Aqui
em casa costumo ter uns provadores muito exigentes, quase sempre a tecerem
críticas, umas vezes boas outras nem por isso, mas tenho que as ouvir, daí eles
terem pedido uma criação especial e diferente do habitual cá de casa. Eu
confesso que não sou muito virada para a pana cotta… mas eles gostam…
Ingredientes:
200
ml de natas
2
iogurtes naturais
35
g de açúcar
2
folhas de gelatina
2
gotas de aroma de baunilha
3
maracujás
30
g de açúcar
70
g de romã descascada
30
g de açúcar
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas. Leve ao lume as
natas, com o açúcar e o aroma de baunilha, mexendo ocasionalmente para não
queimar. Quando começar a ferver, retire do lume; misture os iogurtes e a
gelatina bem escorrida. Mexa bem. Distribua o preparado por formas previamente
passadas por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.
Junte
o açúcar com os bagos de romã e leve ao lume, calcando ligeiramente para ir
esmagando os bagos. Deixe ferver. Depois passe por um passador e leve de novo
ao lume até o molho espessar a gosto. Deixe arrefecer.
Corte
os maracujás ao meio. Aproveite sementes de apenas 3. Os restantes passe a
polpa por um coador. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo regularmente, até
ferver. Deixe ferver até obter uma calda, retire do lume e deixe arrefecer.
Na
hora de servir, passe uma faca a toda a volta das formas e desenforme para um
prato. Regue metade da pana cotta com a calda de maracujá já fria e a restante
metade com a calda de romã.
Bom Apetite!
Marta
Ficou mesmo mt bonita deve ser uma delicia desejo um feliz ano novo bjs
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