Comprei
esta farinha sem saber bem onde e como a iria utilizar. Acabei por fazer
algumas pizzas com ela e agora que já só tinha um bocadinho decidi fazer um
belo pão. Se nas pizzas acabava por juntar outra farinha, desta vez decidi
fazer apenas como indicava na embalagem e fiquei bastante agradada com o resultado
final. O pãozinho não durou 24 h… Uma pequena maravilha barrada com um
bocadinho de manteiga… Uma delícia!
Para
quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar
AQUI.
Ingredientes:
360
g de farinha pronta para pão integral
240
ml de água morna
Preparação:
Coloque
na taça da batedeira a água e a farinha. Use as varas de amassar e amasse
durante aproximadamente 2 minutos aumentando gradualmente a velocidade, até
formar uma pequena bola.
Polvilhe
a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior.
Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão
por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o
menu Fermentar/ 30 minutos.
Retire
a massa e dê-lhe o formato de pão. Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque
no interior a grelha que vem com a panela e forre-a com 2 folhas de papel
vegetal não aderente. Coloque o pão no interior da cuba e com uma faca afiada faça-lhe
uns cortes. Coloque a tampa. Selecione
o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos, com a válvula aberta.
Quando
o tempo terminar, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de
forno. Selecione
180º C/ 15 minutos, ou até o pão ficar douradinho a gosto. Retire de imediato e
embrulhe num pano até arrefecer um pouco.
Bom Apetite!
Marta
Ficou lindo o teu pão...um beijinho e um ano muito feliz para ti e toda a tua família.
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarEu tenho o modelo d . Qual é a função fermentar?
Boa tarde!
EliminarNão lhe consigo responder porque eu tenho o modelo G e neste modelo o símbolo é um pão com umas setinhas para cima. O melhor é ver o manual ou o livro de receitas onde pode obter essa informação.