Pão Integral - Olla GM


Comprei esta farinha sem saber bem onde e como a iria utilizar. Acabei por fazer algumas pizzas com ela e agora que já só tinha um bocadinho decidi fazer um belo pão. Se nas pizzas acabava por juntar outra farinha, desta vez decidi fazer apenas como indicava na embalagem e fiquei bastante agradada com o resultado final. O pãozinho não durou 24 h… Uma pequena maravilha barrada com um bocadinho de manteiga… Uma delícia!

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
360 g de farinha pronta para pão integral
240 ml de água morna

Preparação:
Coloque na taça da batedeira a água e a farinha. Use as varas de amassar e amasse durante aproximadamente 2 minutos aumentando gradualmente a velocidade, até formar uma pequena bola.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30 minutos.

Retire a massa e dê-lhe o formato de pão. Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha que vem com a panela e forre-a com 2 folhas de papel vegetal não aderente. Coloque o pão no interior da cuba e com uma faca afiada faça-lhe uns cortes. Coloque a tampa. Selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos, com a válvula aberta.

Quando o tempo terminar, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de fornoSelecione 180º C/ 15 minutos, ou até o pão ficar douradinho a gosto. Retire de imediato e embrulhe num pano até arrefecer um pouco.


Bom Apetite!
Marta

4 comentários:

  1. Ficou lindo o teu pão...um beijinho e um ano muito feliz para ti e toda a tua família.

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta
    Eu tenho o modelo d . Qual é a função fermentar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde!
      Não lhe consigo responder porque eu tenho o modelo G e neste modelo o símbolo é um pão com umas setinhas para cima. O melhor é ver o manual ou o livro de receitas onde pode obter essa informação.

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...