Arroz Doce Sem Leite e Sem Ovos - Companion


No início do ano tive a oportunidade de provar um arroz doce numa festa, mas ao saboreá-lo, tive a sensação de que não levava leite, parecia feito com água! Acabei por não falar com quem o confecionou, mas aquele arroz doce, veio comigo no estômago e no pensamento, porque me fazia relembrar os tempos em que era mais nova e me deliciava com ele em festas e casamentos! Como recentemente tinha feito este arroz, decidi substituir o leite por água, usando a mesma técnica e o resultado final foi aprovado por todos aqueles que o provaram! Ficou bem amarelinho e não precisou de gemas!
 

Ingredientes:
100 g de arroz
250 ml de água
Pitada de sal
20 g de manteiga
1 pau de canela
500 ml de água
Casca de limão
150 g de açúcar
canela em pó

Preparação:
Coloque os 500 ml de água a ferver com a casca de limão. Assim que ferver baixe o lume para o mínimo para que continue quente. Leve ao lume um tacho, com os 250 ml de água, a pitada de sal e o arroz. Quando o arroz absorver toda a água, junte a manteiga e o pau de canela, envolvendo bem. Depois adicione uma concha da água fervida com a casca de limão. À medida que o arroz for absorvendo a água, coloque mais uma concha dessa água. Repita o processo, mexendo sempre, até esgotar toda a água e o arroz estar cozido. No final, junte o açúcar e mexa; deixe ferver durante alguns minutos. Retire o pau de canela. Coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.

 

Preparação na Companion:
Coloque os 500 ml de água a ferver com a casca de limão.

Acessório misturador
Na taça coloque os 250 ml de água, a pitada de sal e o arroz.
Vel 3/ 95º C/ 5 min – Com tampa

Retire a tampa. Junte a manteiga e o pau de canela.
Vel 3/ 90º C/ 2 min

Adicione uma concha da água fervida com a casca de limão.
Vel 3/ 90º C/ 20 min
À medida que o arroz for absorvendo a água e o creme fique mais denso e a fervura faça bolhas maiores, coloque mais uma concha dessa água. Repita o processo até esgotar a água e o arroz estar cozido.

Quando terminar prove um bago de arroz e verifique se está bem cozido. Junte o açúcar.
Vel 3/ 95º C/ 10 min

Retire o pau de canela e coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.



Quase no fim, lembrei-me de tirar uma foto para verem como ficou cremoso! Uma delícia!



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Já fiz um arroz doce vegan mas não ficou amarelo como esse, no entanto coloquei bebida vegetal :)

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