Depois
de ter experimentado esta receita aqui, fiquei com vontade de repetir a
experiência mas noutro formato que vi pela net e me tinha deixado curiosa. Como
gostei muito da facilidade com que se prepara esta massa, decidi voltar a por
as mãos na mesma! Mas o mais engraçado é que na hora H me esqueci do formato
que pretendia fazer e toca a fazer coscorões… Mas ao ouvir uma conversa entre o
Pappy e a filhota em que eles discutiam quem é que ia comer ou não o que eu estava
a fazer, que se fez o click e percebi que afinal não estava a fazer o que tinha
idealizado… Rapidamente desfiz o engano porque só tinha feito uns dois ou três…
Ai esta cabeça!!! A escolha para a fritura recaiu sobre a minha querida panela,
pelos motivos que já expliquei anteriormente. Mas foi uma aventura e tanto, porque fui fazendo tiras sempre da mesma largura, mas nem sempre do mesmo comprimento... Era como dava, mas foi uma aventura a tentar fazer os rolinhos... A parte melhor é que ficaram super estaladiças!
Para
quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar
AQUI.
Ingredientes:
250
g de farinha
125
ml de leite
60
g de banha
Raspa
de 1 limão
Raspa
de 1 laranja
1
pitada de sal
Açúcar
para polvilhar
Canela
em pó para polvilhar
Óleo
ou azeite para fritar
Preparação:
Aqueça
o leite com as raspas de limão, de laranja e a banha, até a banha derreter.
Numa tigela coloque a farinha e o sal; faça um buraco no meio. Nesse buraco
coloque a mistura de leite e banha e comece a misturar a farinha, amassando até
obter uma massa lisa. Estique a massa fina e corte tiras com 4 cm de largura e
cerca de 25 cm de comprimento.
Coloque
o óleo/azeite na panela e selecione o menu Fritar/ 30 minutos/ 200º C. Quando
atingir a temperatura prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo grande,
segure a outra ponta com a mão, coloque na panela, enrole rapidamente e deixe
fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Depois de estar uma tira a
fritar, pode adicionar outra ao óleo e enrolar e assim sucessivamente.
Escorra
as filhós num tabuleiro forrado com papel de cozinha e passe-as, ainda quentes,
por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Bom Apetite!
Marta
Que excelente partilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/