Quando
ouvi o som dos coscorões da Rita pensei logo para comigo que tinha que testar
urgentemente aquela receita, mas estas fotos que vos trago hoje são já da
segunda volta! A primeira partilho entretanto, porque como não tinha banha,
tive que fazer umas alterações. Mas desta vez, decidi fazer certinho, ou quase,
porque tal como na primeira experiência, só fiz metade da receita. Depois da
primeira experiência decidi usar a minha panela para as fritar, porque a
temperatura não passa dos 200º C e é mais fácil de controlar a fritura, pelo menos para
mim!
Para quem quiser conhecer ou saber mais informações
sobre esta panela, basta clicar AQUI.
Ingredientes:
250
g de farinha
125
ml de leite
60
g de banha
Raspa
de 1 limão
Raspa
de 1 laranja
1
pitada de sal
Açúcar
para polvilhar
Canela
em pó para polvilhar
Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Aqueça
o leite com as raspas de limão, de laranja e a banha, até a banha derreter.
Numa tigela coloque a farinha e o sal; faça um buraco no meio. Nesse buraco
coloque a mistura de leite e banha e comece a misturar a farinha, amassando até
obter uma massa lisa. Estique a massa fina e corte as filhoses com uma faca ou
carretilha.
Coloque
o óleo/azeite na panela e selecione o menu Fritar/ 30 minutos/ 200º C. Quando atingir a
temperatura frite os coscorões de ambos os lados até ficarem
douradinhos a gosto. Retire-os depois para uma travessa com papel absorvente e
ainda quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Bom Apetite!
Marta
Ficaram mesmo mt bonitos bjs
ResponderEliminarBeijinhos,
ResponderEliminarFeliz Ano 2019,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro as vossas receitas muito obrigada
ResponderEliminarDevem ficar muito bons
ResponderEliminar