Bolo Rei Folhado









Ingredientes:
- 70 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- 1 massa folhada rectangular
- 200 g de fruta cristalizada

Preparação:
Leve 0,5 dl de água ao lume com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda. Desfaça as gemas com um garfo e verta-lhes a calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Cubra-a com o creme de ovos e sobreponha-lhe a fruta cristalizada picada. Enrole e corte em fatias. Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, que também deve untar. Preencha-a com as rodelas de massa, ligeiramente sobrepostas. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe que arrefeça e desenforme. Sirva.
Esta receita foi retirada da revista Maria.

13 comentários:

  1. que lindo ficou...,esta com um optimo aspecto,bjs

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  2. Que magnífico ficou este bolo, e mesmo muito fácil de fazer!

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  3. Ficou lindo....e com um aspecto super delicioso.
    Parabéns!!
    Beijinhos

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  4. Um belo e original bolo rei que deve ser delicioso!!
    beijinho :)

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Hmmm deve ser tão bom!!! Será que o bolo rainha com esta receita fica bom? Trocando-se os frutos cristalizados pelos frutos secos? Beijinhos*_*

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  7. que receita maravilhosa, simples, deliciosa, e de sucesso garantido, receita anotado ;D

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  8. hummmmmm !!!! que bom aspecto , até jé estou com agua na boca .

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  9. Amiga acabei de publicar este bolinho no meu blog.
    Roubei a receita e é uma verdadeira delicia!!!
    Obrigado

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Obrigada pelo seu comentário!

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