Bolos Podres




Ingredientes:
- 1 dl de água
- 2 dl de azeite
- 1 c. (de chá) de canela
- 1 c. (de chá) de erva-doce moída
- 380 g de farinha
- 130 g de açúcar
- manteiga
- farinha
- amêndoas inteiras sem pele
- açúcar q.b.







Preparação:
Num tacho, junte a água, o azeite, a canela e a erva-doce. Leve ao lume, até ferver. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 200º C. Junte a farinha peneirada e o açúcar, e acrescente-lhes a mistura do azeite ainda quente. Amasse, até estar tudo bem ligado e molde pequenos bolinhos. Disponha-os no tabuleiro, com algum espaço entre si, e coloque em cada um deles uma amêndoa, fazendo pressão, de forma a que o fruto não se solte com facilidade. Leve ao forno, durante 15 minutos. Quando os retirar do calor, passe-os, ainda quentes, por açúcar. Sirva-os.









Notas:
- Eu utilizei papel vegetal anti aderente, que é muito mais prático, do que estar a untar o tabuleiro, é só estender e já está.
- Convém espaçar bem os bolinhos, porque como se pode ver na foto, eles alargam um bocadinho e depois dão beijinhos uns aos outros, de qualquer modo, não há problema, porque ao serem passados por açúcar essas pequenas imperfeições desaparecem.
- É muito importante colocar as amêndoas inteiras, porque lhes dão um gostinho muito bom.






Espero que gostem!



Receita retirada de um suplemento da revista TV7Dias.

7 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...