Semifrio de Amêndoas e Mel



Ingredientes:
- 6 gemas
- 180 g de mel
- 120 g de miolo de amêndoa com pele
- 6 dl de natas
- 6 folhas de gelatina




Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as gemas até ficarem em espuma. Adicione o mel e as amêndoas trituradas. Incorpore as natas, previamente batidas. Separe uma colher, das de sopa, deste creme e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve ao lume em banho-maria, até dissolver a gelatina. Junte a mistura de gelatina ao restante preparado e verta-o para uma forma rectangular. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva frio, decorando a gosto.




Notas:- Esta receita foi adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha N.º 69 - Dezembro 2001.

- Em vez de nozes, decidi aceitar a sugestão da revista e usei amêndoas. Muito mais rápido! Pelo menos para mim, que tenho lá em casa um cesto cheio de nozes, mas tenho tanta preguiça para as partir!!!

- Acabei por alterar a receita original em função dos pacotes de natas.

- Na decoração utilizei um bocadinho de mel, amêndoas laminadas torradas, 1 morango e o meu primeiro fisális desta nova colheita, que pesava 6 g!

- Já imaginam o que é que desapareceu primeiro? Nunca escapam... Ainda bem que a minha plantinha está cheia de pequeninos balões!



O mel fazia parte de um conjunto de miminhos que ofereceram ao meu marido por ocasião do Natal... Como ainda não lhe tinha dado uso, ao ver esta receita vi que era uma excelente ocasião e não me enganei!



Alguém quer provar?






8 comentários:

  1. Não me importava nada de provar, não senhor!
    babette

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  2. Esta sobremesa está soberba!!!
    De sabôr deve ser excelente e de aspecto visual está linda!
    Adorei...
    Beijinho

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  3. mais uma grande tentação e com um aspecto lindo.

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  4. eu bem que provava um pedaçinho sim senhora
    beijinhos

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  5. provava agora mesmo e com todo o prazer...
    Beijinhos e BFS

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  6. boa tarde gostava de uma receita de creme de pasteleiro caseiro q de-se para enfeitar bolos. obrigada

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    Respostas
    1. Olá Maria Luisa,

      Pode ver a minha receita aqui:
      http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2014/02/bolo-fofo-com-creme-de-pasteleiro.html
      Espero que goste.
      Bjs

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  7. preciso de uma receita de creme de pasteleiro caseiro q de para enfeitar bolos com bico de pasteleiro. obrigada

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Obrigada pelo seu comentário!

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