Feijoada de Caracóis













Ingredientes:( Para 6 pessoas )
- 2,5 kg de caracóis
- 1,5 kg de feijão branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 1 entremeada
- 200 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- couve lombarda
- cilercas
- coentros picados
- piri-piri, sal e pimenta q.b.


Preparação:
De véspera, coza os caracóis e retire-os das cascas, com a ajuda de um palito. Reserve-os juntamente com o caldo da cozedura. Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura e os enchidos cortados ás rodelas, as carnes cortadas aos cubos, os caracóis e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte uma pequena porção de feijão com um pouco da água da cozedura, a couve e as cilercas, deixando estufar durante alguns minutos. Acrescente depois o restante feijão cozido e cubra com a água da cozedura, deixe ferver e rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz frito.


Alguém é servido?

2 comentários:

  1. Olá Marta,

    numca tinha comido uma feijoada de caracois...
    Mas vendo esta deliciosa receita, tenho de experimentar...

    Jinhos

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  2. epa eu bem que tento coemr caracois com o namorado ele adora mas e sempre um sacrificio:-)

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