Semifrio Rosado Boca Doce





Ingredientes:
1 torta de morango, 7 folhas de gelatina incolor, 2 saquetas de pudim de morango Boca Doce, 5 c. (de sopa) de açúcar, 6 dl de leite, 2 dl de natas, 50 g de chocolate de culinária, morangos q.b..

Preparação:Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Batas as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. Entretanto, prepare a decoração. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Faça um cartuxo com papel vegetal e encha-o com o chocolate. Desenhe umas grelhas rectangulares com o chocolate , sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frio até secar. Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com os enfeites de chocolate e morangos.

Notas:
- Esta receita foi realizada com base no suplemento n.º 144 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

- A torta que utilizei foi comprada no Lidl, que pelo seu tamanho é perfeita para esta forma. Posso dizer que é mesmo à medida, mas ainda me sobrou um bocadinho... mas antes assim! Gosto bastante desta torta, que não fica nada atrás das outras que tão bem conhecemos...

- Não ficou como a imagem que a revista publica porque esta torta é mais altinha, para ficar mais parecido teria que cortar a torta no sentido horizontal. Mas acho que assim também ficou bem e para servir é muito mais fácil de dividir! De qualquer modo não tinha idéia do que é que o creme ia preencher.

- Desta vez, decidi arriscar-me a fazer a decoração de chocolate! Ao início não estava a gostar nada... depois de tirar o chocolate do banho-maria, ficava logo duro e não dava para nada, mas como sou insistente, decidi ir juntando um bocadinho de leite e manteiga, até obter uma mistura que me agradasse.

- Lá consegui! A minha dúvida era se iria conseguir retirar depois os desenhos de chocolate sem os partir! Fiz para aí uns 8 desenhos! Deveria de conseguir retirar algum...

- No domingo à hora de almoço, lá fui eu com a traquitana às "costas"... (caixa com morangos, caixa com os chocolates ainda no papel vegetal, prato com sobremesa enformada) ...para o almoço em casa dos meus pais!

- Consegui salvar apenas estes 3 chocolatinhos! A D. lá se deliciou com os restantes aos pedaçinhos! É que eu estava nervosa, nunca tinha feito aquilo! Sou pior que os miúdos...

- Mas resumindo, a sobremesa é muito boa e fresquinha! Espero que tenham gostado!!!

12 comentários:

  1. Que lindo Marta!!!! Adorei e vou fazer também um dia destes. Beijokas

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  2. eu adoro esse tipo de sobremesas a tua esta 5* parabens beijinhos e bom fim de semana

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  3. ficou expectacular!! e deve ter ficado muito bom!!!

    smsn,artes

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  4. que tarte maravilhosa, adorei a ideia e está muito bonito, adoro ver a torta a decorar.

    bjinhos

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  5. que sensacional a sua torta!!!!

    deliciosa!!!!!!!!!!! e linda muito linda!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  6. Maravilha!
    Linda demais!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  7. Marta, o teu semifrio está perfeito!
    E com uma cor tão linda!
    Adorei, os meus parabéns.

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  8. Parabens Marta tem uma cara de deliciosa mesmo. Priscila

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  9. Bela sobremesa Marta! Ficou com um excelente aspecto!
    Fiquei apenas com uma dúvida: Na foto não parece que a base da forma com fundo amovível já foi retirada. Como é que faz para desenformar para um prato e retirar o fundo da forma?
    Obrigada e boa Páscoa!

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    Respostas
    1. Olá Sandra,

      Pois, não expliquei bem. Eu uso apenas o aro, diretamente no prato que vou servir a sobremesa. Coloco a folha de acetato a toda a volta do aro e depois é que aplico a torta. Convém aconchegar bem a torta, para depois o creme não fugir pelos buraquinhos.

      Espero ter ajudado. Beijinhos.

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  10. Olá Marta,
    Já fiz esta maravilha e fiquei rendida! Uma delícia! Obrigada pela partilha. Bjs
    http://temperosdaiza.blogspot.pt/2015/08/semifrio-rosado-da-marta.html

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