Torta de Mel e Gila






Ingredientes:

Para a massa
3 ovos, 5 gemas, 130 g de açúcar, 4 c. (de sopa) de mel, 80 g de farinha, 1 laranja (raspa).

Para o recheio
1 cháv. (de chá) de doce de gila, 80 g de miolo de noz picado, 1 c. (de café) de canela em pó.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o de igual modo. Bata as oito gemas e junte-lhes o açúcar. Adicione o mel e envolva-o delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha. Junte a raspa de laranja e verta a massa no tabuleiro. Leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos. Vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Misture o doce de gila com o miolo de noz e a canela. Barre a massa com a mistura e enrole-a com o auxílio do pano. Coloque a torta numa travessa e pincele-a com um pouco de mel aquecido. Decore com miolo de noz e sirva.

Notas:
- Esta receita foi realizada com base no suplemento n.º 162 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

- Devo dizer-vos que é uma delícia!!! E desapareceu num instante!

- Muito fofa e não me desiludiu! Posso dizer que até me correu bem.

6 comentários:

  1. Prefeita e deliciosa, não tenho duvidas...esse recheio esta bom demais...

    Bjs.

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  2. Que maravilha, vai ficar na minha lista de receitas.
    Beijos docinhos
    Sílvia Paiva

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  3. qque belo aspecto... e o recheio deixou-me mesmo curiosa, tenho que experimentar..

    bjus

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  4. Ficou lindíssima! Imagino o sabor...
    Babette

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