Bolo com Creme Russo e Creme de Pasteleiro

Desde que descobri esta receita, que não me canso de a fazer, num formato ou noutro, tanto faz, porque o resultado é sempre fantástico e delicioso… Desta vez, como estava inspirada, decidi fazer uma decoração diferente, sem motivo nenhum em especial, se calhar por ser carnaval, quem sabe… Para os olhos, que também comem…

Agora deixo a receita como fiz:







Ingredientes:

Para o bolo
4 ovos, 133 g de açúcar, 3 gotas de aroma de baunilha, 133 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento, 40 ml de leite.

Para o recheio
100 g de preparado para creme russo, 1 dl de leite frio.

Para a cobertura
150 g de preparado para bolocrem, 125 g de açúcar, 4,5 dl de água fria.

Para a decoração
Chocolate líquido, coco ralado, missangas coloridas e prateadas q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 1850C. Unte um tabuleiro rectangular de 22x35 cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas com metade do açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer. Depois coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Desenforme e divida o bolo ao meio. Coloque uma parte no prato de servir e barre o bolo generosamente com uma camada de creme russo. Sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Prepare depois o bolocrem, junte o pó, o açúcar e a água. Bata com a batedeira até obter a consistência desejada e cubra o bolo todo. Decore a gosto com o restante creme.

Notas:

- O preparado para creme russo e para bolocrem adquiri na Casa Januário.

- Muito fofo e muito bom. Experimentem e comentem.

- Beijos

8 comentários:

  1. Ficou fantástico esse bolo e com um aspecto bem fofinho!!!!
    Parabéns!!!
    beijinhos

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  2. Marta este bolinho ficou 5* amiga digni de uma pastelaria amiga, beijinhos

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  3. Vou ter de deixar de vir ao teu blog, assim vou avariar o teclado de tanta baba!;-)
    O bolo leva pouca farinha, mas pela foto até parece grandinho!!! Ai que grande trinca lhe dava!!!

    bj

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  4. Ficou lindissimo amiga! Já comia uma fatiazinha com um cházito...eh eh!
    Beijinhos doces.

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Obrigada pelo seu comentário!

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