Crepe Recheado com Maçã Aromatizada com Vinho do Porto Branco

Crepes, crepes, uma deliciosa sobremesa desta vez combinada com fruta. Para acompanhar uns montinhos de creme de pasteleiro e um bombom Ferrero Rondnoir! Que doçura… Não acham?





Ingredientes:
Para a massa
150 g de farinha, 2 ovos, 3 dl de leite, 1 c. (de sopa) de óleo, 1 pitada de sal fino, raspa de limão q.b.

Para o recheio
2 maçãs, 1 c. (de sopa) de manteiga, 1 c. (de sopa) de açúcar, canela em pó, Vinho do Porto Branco q.b.

Preparação:
Misture a farinha, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a raspa de limão, até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar por dez minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque massa até cobrir o fundo. Deixe cozinhar de um lado e do outro. Repita a operação até terminar a massa. Descasque as maçãs, corte-as aos gomos e depois em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar. Depois junte as maçãs e polvilhe com canela. Salteie tudo. Regue com o Vinho do Porto e deixe reduzir levemente. Coloque um pouco de maçãs sobre cada crepe, dobre e enrole. Sirva decorado a gosto.

Notas:
- A frigideira que uso para confecionar os crepes tem 26 cm de diâmetro e deu para fazer 4 crepes.

- 2 para o almoço, sim porque a Diana agora já só quer provar! Fica muito cheia e diz que não consegue comer um inteiro… É compreensível… Isto enche…

- 2 para o lanche, não se estraga nada! E sabe tão bem… Depois mostro o do lanche.

- Beijocas.

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...