Tarte de Sericaia

Deixar para amanhã o que ainda posso fazer hoje? Claro que não, ainda tenho um tempinho e vou experimentar esta nova receita, que me pareceu muito bem ao desfolhar o suplemento n.º 187 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias. Poucos ingredientes e de fácil confecção, é mesmo a receita ideal!

Agora deixo a receita:








Ingredientes:
1 massa quebrada, 200 g de açúcar, 50 g de farinha com fermento, 5 ovos, 4 dl de leite, 1 casquinha de limão, canela em pó q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 1800C. Unte uma tarteira de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre-a com a massa quebrada, ajustando-a com a mão. Corte o excedente com uma faca e reserve. Para o recheio: Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas e mexa. Num tacho, junte o leite com a casca de limão e leve ao lume até ferver. Junte-lhe o preparado de gemas e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente ao preparado anterior. Verta na tarteira. Polvilhe com canela e leve a meio do forno, cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva.

Notas:
- Adorei…

- Foi um riso total quando eu olhei para o forno e pensei: - “Mas eu não estou a fazer um molotof!”

- Gostei bastante da consistência… Só faltava mesmo a Ameixa de Elvas…

11 comentários:

  1. Que bonita ficou a tua tarte, a cor está mesmo apelativa!

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  2. Marta adorei muito o aspecto desta tarte e por isso levo esta receitinha comigo, seu aspecto é fantàstico amiga, obrigado pela partilha!

    Bjs

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  3. Ficou simplesmente maravilhosa...um beijinho.

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  4. esta com um aspecto super tentador
    ja estou a babar-me

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  5. Ficou fantástica.
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Ficou muito bonita...adorei ver também na revista e a tua ficou igualzinha...bjokitas

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  7. Que linda.... Deve ter ficado deliciosa!
    :)
    Beijinhs

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  8. Olá Marta,

    andava a pensar o que havia de fazer com uma massa quebrada que lá tenho à algum tempo, cá está vou experimentar. Sericaia já fiz, agora a tarte não.
    Bom fim de semana
    Beijinho

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