Eu
geralmente sou ao contrário, enquanto uns começam pelo bolo da caneca, eu
comecei com um bolo numa forma de silicone… E só agora é que decidi
experimentar o dito na caneca… Adorei!!! Foi só rir, quando ele começou a
crescer… E não dei a provar ;) Foi todo para mim… Estava tão ansiosa por
provar, que nem tirei uma foto do interior! Mas ficou muito bom.
Ingredientes:
1
ovo
3 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de
óleo
1 c. (de sopa) de leite
1 c. (de sopa) de miolo de noz moído
½ c. (de
café) de canela em pó
manteiga q.b.
farinha q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Unte
uma caneca, de 2,5 dl de capacidade, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Parta o ovo para um recipiente. Junte o açúcar ao ovo e misture muito bem. De
seguida, adicione a farinha e volte a mexer, para incorporar bem os
ingredientes. Junte o óleo, o leite, a noz e, por fim, a canela, mexendo sempre
após cada adição, para que os ingredientes fiquem muito bem misturados. Deite o
preparado na caneca e leve ao microondas, na potência máxima, durante 1 minuto
e 45 segundos. Polvilhe com canela e sirva de imediato.
Notas:
- Esta receita foi adaptada do
suplemento n.º 193 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.
- Substitui a amêndoa com pele
moída, por miolo de noz moído, que era o que tinha mais há mão!
- Eles mencionam 2 minutos, mas
como o meu microondas tem 800 W de potência, optei por deixar apenas 1 minuto e 45 segundos.
- Eu demoro mais tempo que o
microondas a preparar a massa!
- 10 Pontos para o Microondas! Viva!!!
AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA FIZ, MAS TENHO QUE EXPERMENTAR.
ResponderEliminarAPENAS USO O MICRO-ONDAS PARA AQUECER COMIDA.
O TEU FICOU BEM GIRO.
BJ
Estou como a São nunca fiz mas tambem com este micro-ondas não dá para por essas coisas. Dá mesmo é pra aquecer comer.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Menina desta é que vou fazer o bolo da caneca o teu ficou lindo...um beijinho.
ResponderEliminareu também quando fiz esse bolo pela primeira vez não o dividi com ninguém... lol
ResponderEliminarTambém nunca fiz, mas vai ser agora, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Ficou girissimo... e de certeza que ficou bom! Também ainda não experimentei, mas estou a começar a pensar nisso!
ResponderEliminarwauuu, fantástico!!!
ResponderEliminarserá que nao é muito 3 c s de açúcar?
obrigada!
Olá Grazi!
EliminarPenso que não, mas depende do gosto! As colheres de açúcar que coloquei foram bem rasas e as de farinha um bocadinho mais cheias. É uma questão de fazer um teste!
Obrigado pelo comentário. Bjs
o açucar nao e demais...juntei raspa tangerina e ficou muito bom
Eliminare preciso por a amendoa ou noz ?
ResponderEliminarSe não gostar, não coloque!
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