Bolo de Canela na Caneca

Eu geralmente sou ao contrário, enquanto uns começam pelo bolo da caneca, eu comecei com um bolo numa forma de silicone… E só agora é que decidi experimentar o dito na caneca… Adorei!!! Foi só rir, quando ele começou a crescer… E não dei a provar ;) Foi todo para mim… Estava tão ansiosa por provar, que nem tirei uma foto do interior! Mas ficou muito bom.



Ingredientes:

1 ovo
3 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de óleo
1 c. (de sopa) de leite
1 c. (de sopa) de miolo de noz moído
½ c. (de café) de canela em pó
manteiga q.b.
farinha q.b.
canela em pó q.b.





Preparação:

Unte uma caneca, de 2,5 dl de capacidade, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o ovo para um recipiente. Junte o açúcar ao ovo e misture muito bem. De seguida, adicione a farinha e volte a mexer, para incorporar bem os ingredientes. Junte o óleo, o leite, a noz e, por fim, a canela, mexendo sempre após cada adição, para que os ingredientes fiquem muito bem misturados. Deite o preparado na caneca e leve ao microondas, na potência máxima, durante 1 minuto e 45 segundos. Polvilhe com canela e sirva de imediato.






Notas:

- Esta receita foi adaptada do suplemento n.º 193 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

- Substitui a amêndoa com pele moída, por miolo de noz moído, que era o que tinha mais há mão!

- Eles mencionam 2 minutos, mas como o meu microondas tem 800 W de potência, optei por deixar apenas 1 minuto e 45 segundos.

- Eu demoro mais tempo que o microondas a preparar a massa!

- 10 Pontos para o Microondas! Viva!!!

10 comentários:

  1. AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA FIZ, MAS TENHO QUE EXPERMENTAR.
    APENAS USO O MICRO-ONDAS PARA AQUECER COMIDA.
    O TEU FICOU BEM GIRO.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Estou como a São nunca fiz mas tambem com este micro-ondas não dá para por essas coisas. Dá mesmo é pra aquecer comer.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Menina desta é que vou fazer o bolo da caneca o teu ficou lindo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. eu também quando fiz esse bolo pela primeira vez não o dividi com ninguém... lol

    ResponderEliminar
  5. Também nunca fiz, mas vai ser agora, vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou girissimo... e de certeza que ficou bom! Também ainda não experimentei, mas estou a começar a pensar nisso!

    ResponderEliminar
  7. wauuu, fantástico!!!

    será que nao é muito 3 c s de açúcar?

    obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Grazi!
      Penso que não, mas depende do gosto! As colheres de açúcar que coloquei foram bem rasas e as de farinha um bocadinho mais cheias. É uma questão de fazer um teste!
      Obrigado pelo comentário. Bjs

      Eliminar
  8. e preciso por a amendoa ou noz ?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...