A minha refeição preferida e com
este tempo bem agradável, sabe-me mesmo bem! Faz-me lembrar a praia, nem sei
bem porquê, mas claro que gosto deste pratinho em qualquer altura do ano… Gosto
e pronto! Já publiquei várias vezes, mas não faz mal, pois não? Sirvam-se e
estejam à vontade.
Ingredientes:
- carne de porco em rojões
- massa de pimentão- dentes de alho
- folhas de louro
- vinho branco
- azeite
- amêijoas
- batatas
- coentros picados
- pickles
- sal e pimenta q.b.
Coloque os rojões dentro de um
recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e
pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite.
Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos.
Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as
batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve.
No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as
amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com
os coentros picados e pickles, se gostar, é claro!
Até breve…
Este tipo de refeição dà cabo de mim amiga, ficou mt apetitosa!
ResponderEliminarbjs
Que deliciosa sugestão, gosto tanto!
ResponderEliminarja não faço ha imenso tempo :) e é tao bom!!!!
ResponderEliminarboa semana
GOSTO TANTO, ESSA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJ