Carne de Porco com Amêijoas

A minha refeição preferida e com este tempo bem agradável, sabe-me mesmo bem! Faz-me lembrar a praia, nem sei bem porquê, mas claro que gosto deste pratinho em qualquer altura do ano… Gosto e pronto! Já publiquei várias vezes, mas não faz mal, pois não? Sirvam-se e estejam à vontade.





Ingredientes:
- carne de porco em rojões
- massa de pimentão
- dentes de alho
- folhas de louro
- vinho branco
- azeite
- amêijoas
- batatas
- coentros picados
- pickles
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados e pickles, se gostar, é claro!

Até breve…

4 comentários:

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